重庆永川:高温模式开启 动物纳凉花样多

2020-08-05 来源:

随着高温天气的开启,在这炎炎盛夏里,动物们又是怎样度夏的呢?咱们一起到重庆乐和乐都主题公园的野生动物世界去看一看。

记者在孟加拉虎白虎散养区看到,烈日当空,老虎们都没有了往日的威风,他们有的在树荫下乘凉,有的则一头钻进放了冰块的池子里,美美地享受着清凉。

在河马馆舍,为了让这两头重达七八吨的大家伙也能安然度夏,饲养员不但打开了两台大功率的空调,还在馆舍里抽出地下井水,为这两头庞然大物冲洗凉水澡,准备了脆甜的西瓜。

来自非洲马达加斯加的环尾狐猴们同样受到了饲养员的精心照料。为了不让这些小家伙在高温天中暑,饲养员给它们准备了三个大房间,开上了空调,准备了大冰砖、西瓜、胡萝卜等丰富的消暑降温食品。虽然室外气温较高,但这些小家伙们舔着大块的冰砖、吃着脆甜的西瓜,好不惬意。

据了解,为了防止动物们在高温天中暑,重庆乐和乐都主题公园的野生动物世界根据各种动物的类别、生活习性,科学制定了防暑降温的方法。除了在饮食方面进行科学调配外,还根据一天内气温的变化,通过各种降温措施,对动物进行物理降温,为动物舒适度过盛夏创造了良好生活条件。


(记者:冉能全)


更多新闻请点击

@永川广播电视台微博

☝点我试试

相关推荐

永川手机台 永川公众号