永川连通江津和璧山!这两条高速公路来啦

2020-08-04 来源:

好消息!

重庆市公共交易资源网对外发布了

重庆市永川至璧山和

三环高速公路陈食至油溪段

投资人招标公告

1


永川将再添两条高速公路


重庆市永川至璧山高速公路


线路总里程约为23.7km,其中永川里程长18.197公里,璧山里程长5.512公里。项目总投资约人民币30.29亿元,建设期3年。


2


项目起于滴水岩枢纽互通主线收费站入口,设置滴水岩枢纽互通(因成渝高速扩容方案暂未确定,互通形式及投资额可能会有所调整,最终以政府相关部门的正式批复为准)与建成的成渝高速相交,路线沿槽谷向北布线,在碾子石与规划成渝扩能线位相交,路线继续向北经石桥、金龙镇南侧后折向东,跨梅江河,经石院后,在石龙与在建的合璧津高速相接。


3


采用设计速度100km/h,四车道的高速公路标准,路基宽度26m,沥青混凝土路面。



重庆市三环高速公路

陈食至油溪段


采用设计速度100km/h,四车道的高速公路标准,路基宽度26m,沥青混凝土路面。项目总投资约人民币19.55亿元,建设期3年。


4



线路总里程约为16.9km,起于九永高速永川环线,通过改造既有陈食互通为四路交叉枢纽互通,对接永川规划城市快速路,路线向东布线,设隧道穿云雾山后经吴滩镇西侧通过,止于油溪镇,与规划的渝泸高速公路扩能工程相接,并设置枢纽兼下道立交。


5



重庆市永川至璧山和

三环高速公路陈食至油溪段的建设

对于改善区域内高速公路网结构、

提高内部通畅水平、

助推永川经济社会发展

具有重要意义

期待两个项目早日建成

为永川输送更多发展活力


(来源:永川微发布)


更多新闻请点击

@永川广播电视台微博

☝点我试试

相关推荐

永川手机台 永川公众号