东鹏集团国内最大生产基地 今天在永川点火投产

2019-11-29 来源:

  今天(11月29日)上午,重庆东鹏智能家居创业产业园项目在永川国家高新区三教产业园点火投产,这是东鹏集团在西南地区以行业最高标准打造的创意产业园项目,也是东鹏集团国内最大、智能化生产水平最高的生产基地。

  中共重庆市永川区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,广东东鹏控股股份有限公司集团董事长何新明等出席点火投产仪式。

  2017年5月4日,东鹏集团与永川区政府正式签约,总投资达25亿元的重庆东鹏智能家居创意产业园项目落户永川,同年12月19日,项目开工建设。

  据了解,东鹏智能家居创业产业园项目占地面积1768亩,主要建设瓷砖生产线10条、陶瓷卫浴(含智能马桶)生产线3条、浴室柜橱柜生产线1组、淋浴房生产线1组、五金龙头生产线(采用纳米涂层真空镀膜工艺)1组以及省级瓷砖卫浴研发中心1个、物流配送中心1个。项目将采用建陶行业最先进的智能制造系统,建成东鹏集团在全国规模最大的一个综合生产基地,打造成为中国建陶行业2025智能制造示范项目。全面建成投产后,将形成各类瓷砖7920余万平方米、陶瓷卫浴(含智能马桶)260万件、浴室柜橱柜50万套、淋浴房5万套、五金龙头80万套的生产能力,实现年产值约70亿元、税收约6亿元,提供就业岗位3000余个。

  项目总建筑面积100万平方米,建筑物共计42栋,一期投资13.8亿元,建成厂房面积为28万平方米(建筑物12栋),全部建成投产后,各类瓷砖年产能将达到2500万平方米,年产值约20亿元,缴纳税收6000万元,解决用工600余人。二期将新建瓷砖生产线3条,新增年产2640万平方米瓷砖的生产能力;新建陶瓷卫浴(含智能马桶)生产线1条,形成年产80万件的能力。三期新建瓷砖生产线4条,新建陶瓷卫浴(含智能马桶)生产线2条,新增年产180万件的生产能力;新建浴室柜橱柜生产线1组(50万套/年),淋浴房生产线1组(5万套/年),五金龙头(采用纳米涂层机真空镀膜工艺)生产线1组(80万套/年)。

  该项目的投产填补了永川地区陶瓷产业的空白,为永川打造了新的产业体系,除带动本地传统制造业整体快速发展外,还将带动整个重庆乃至西南地区陶瓷行业蓬勃发展,逐步扩张西南陶瓷、家居市场,吸引并带动陶瓷、家居衍生产业链,打造整体家装产业集群,推动智能家居市场消费快速增长。


(记者:张金辉 谢春)


更多新闻请点击

@永川广播电视台微博

☝点我试试

  

永川手机台 永川公众号