您的位置: 视界网> 永川> 永川新闻> 新闻正文

共青团重庆市永川区第十八次代表大会召开 熊雪任丽娟王志飞刘祥全王志杰等出席

2015年11月13日 15:08 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 共青团重庆市永川区第十八次代表大会召开

共青团重庆市永川区第十八次代表大会召开

共青团重庆市永川区第十八次代表大会召开

11月11日,共青团重庆市永川区第十八次代表大会在区公安局会议室召开,大会选举产生了新一届团区委领导班子。区委书记熊雪,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记王志杰等出席大会。团市委副书记任丽娟到会祝贺并讲话。

共青团永川区第十七次代表大会以来,全区各级团组织紧紧围绕区委、区政府的重大决策部署,主动贴近青年实际,深入开展“青年大讲堂”、“十大杰出青年”等一系列主题实践和教育引导活动,在丰富青年文化生活、促进青年创新创业创优、推动青年志愿者服务等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

王志杰代表区四大班子向大会召开表示祝贺。他说,当前,永川正处于“转型升级、扩容提质、爬坡上坎”的关键节点。统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,做好“园区”、“城区”两篇文章,发展镇域经济,做好扶贫攻坚,全面建成小康社会,广大团员青年使命光荣、大有可为。

王志杰指出,中央党的群团工作会议和习近平总书记的重要讲话精神,为做好新形势下的共青团工作指明了方向,提供了遵循。他强调,各级团组织要明确方向,增强“三性”,准确把握共青团工作的根本要求。要把政治性作为共青团的灵魂,作为做好青年群众工作的根本保证;把先进性作为共青团的旗帜,作为做好青年群众工作的基本方向;把群众性作为共青团的根基,作为做好青年群众工作的力量源泉。要与时俱进,不断创新,推进共青团事业走在时代前列。坚持向全面从严治党的标准看齐,按照“三严三实”的要求管团治团,充分发挥好共青团的桥梁纽带作用,最大限度地把全区青年的智慧和力量汇聚到“工业强区、产业兴城”这条主线上来,全力做好“园区”、“城区”两篇文章,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定等工作。要激扬青春,实干担当,全面展示当代永川青年的精神风采。全区广大青年要增长知识本领,锤炼优良品德,勇担时代重任,踊跃投身火热的发展实践,与祖国共奋进、与时代同成长,与永川同发展,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩,主动投身经济建设主战场,在推进产业转型升级、大众创业万众创新中,立足岗位、苦干实干、大显身手。要加强领导,凝聚共识,确保共青团事业持续健康发展。各级党组织要加强对共青团工作改革的领导,把共青团工作纳入重要议事日程,与中心工作同谋划、同部署、同考核,着力形成“党委领导、政府支持、团委运作、部门配合、社会参与”的青年工作新格局。社会各界要从各个方面关心青年工作生活,帮助他们学习、成长,营造爱护青年、鼓励青年、培养青年的浓厚氛围。

任丽娟代表团市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持共青团工作的永川区委、区政府和社会各界表示衷心的感谢。任丽娟还代表团市委对永川各级团组织提出了四点希望:抓好理想信念教育,引导青年践行社会主义核心价值观;围绕党政中心,激励青年建功立业;竭诚服务青年,维护青年根本利益;升华自身建设,提升团的工作战斗力。

区领导陈智、赵德明、杨玉芬、罗晓春、孔萍、马玉平等出席会议。

经过选举, 刘佳当选新一届团区委书记,任阳、车开强当选新一届团区委副书记。

( 编辑: 谢双 )
分享到:

相关阅读