您的位置: 视界网> 永川> 永川新闻> 新闻正文

方军在参加“庆‘七一’走基层·践行‘三严三实’”主题实践活动时强调 党员要主动作为 为党旗添光彩

2015年07月02日 10:43 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 7月1日上午,区长方军前往南大街街道黄瓜山村,走访老党员代表,慰问困难党员,召开院坝会听取群众意见,以特殊的方式纪念党的生日。

图片3

方军强调,党员要主动作为,带头示范,为党旗增添光彩。

唐治会是黄瓜山村申家院村民小组的老党员,曾担任村妇女主任。在她家里,方军将慰问品递到老人手中,与老人拉家常。得知老人身体硬朗、儿孙孝顺,方军叮嘱她保重身体,多为村里发展出主意。

82岁的老党员梁青云行动不便。方军在梁青云家中仔细询问了老人身体、生活情况,并要求街道和村干部要随时关心辖区老党员、困难党员的生活,让老党员们感受党的温暖。

黄瓜山村的经济发展得怎么样了?乡村旅游还有哪些短板?民生实事老百姓是否得到了实惠?在黄瓜山村排子坳村民小组党员廖昌华的院坝里,方军听取该村30名党员代表的意见建议。

“黄瓜山梨是村里的主导产业之一,但现在品种老化,村民希望能改良品种,助推乡村旅游。”村委会主任刘意祚第一个发言。

“今年梨花节游客人数有多少?”方军对村里旅游发展尤为关注。

“我们村接待游客45万人次。”党员王云抢过话头,“现在黄瓜山旅游有了一定知名度,但基础设施还有待进一步完善。”

“建议扩大果农培训覆盖面。”

……

一一记下党员反映的问题后,方军要求,将问题建议逐一梳理,能解决的立马解决,不能立即解决的要及时答复解释。

方军强调,党员要为党旗添光彩,主动作为、带头示范、献计献策,着力将黄瓜山村打造成为“美丽永川·清洁乡村”示范点。一是人心齐。家和万事兴,村和百业旺,党员要齐心协力,带动形成邻里和睦、村风朴实的良好风气;二是干劲足。党员要发挥示范带头作用,鼓足干劲、积极思考、创新思路、主动作为,打造黄瓜山乡村旅游品牌;三是班子强。村级党组织要发挥战斗堡垒作用,带领群众增收致富,建设美丽家园。

( 编辑: 杨毅然 )
分享到:

相关阅读