您的位置: 视界网> 永川> 美丽永川> 新闻正文

我区举行2015年“争当五好小公民”主题演讲比赛

2015年05月15日 14:41 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: “什么是真?老师给了我答案;什么是善?妈妈给了我答案;什么是美,同学们给了我答案!”14日上午,兴龙湖小学礼堂,萱花小学的选手李雨濛正深情演讲《与真善美同行做中华好少年》。这是区教委主办的“争当五好小公民”主题演讲比赛的一个镜头。

图片16

“什么是真?老师给了我答案;什么是善?妈妈给了我答案;什么是美,同学们给了我答案!”14日上午,兴龙湖小学礼堂,萱花小学的选手李雨濛正深情演讲《与真善美同行做中华好少年》。这是区教委主办的“争当五好小公民”主题演讲比赛的一个镜头。

据区教委有关科室负责人介绍,本次比赛分小学组和镇街中学组、直属中学组,共有近60名选手参加决赛。比赛中,同学们将一个个鲜活的故事寓于演讲中,或稚嫩可爱、浅显易懂,或慷慨陈词、激情飞扬,或诙谐有趣、深情感人,将“五好小公民”的内涵以活泼生动的新方式表达出来,让人深受启迪和感染。

据了解,本次比赛也是为重庆市的“争当五好小公民”比赛选拔人才。最终将选定5人将演讲制作成光盘,参加重庆市6月的演讲比赛。

( 编辑: 赵子君 )
分享到: