​宝峰镇:创新扶贫思路 贫困户搭上“电商快车”

2020-03-26 来源:

  脱贫攻坚和网络直播,宝峰镇将看似毫无关系的两件事联系在一起,打开了脱贫攻坚工作的新思路,让贫困户搭上了“电商快车”。

  在宝峰镇龙凤桥村养殖户梁勇家中,受疫情影响,他家养的一百多只兔子面临滞销,当地一家电商平台将网络直播销售现场放在了这里,帮助他解决困难。

  记者在现场注意到,该网络直播视频和图文信息被发送到“扶贫联盟.滞销兔子助农直播群”,向居民们直接推介。没过多久,梁勇家出栏的兔子就被销售一空。

  宝峰镇龙凤桥村是重庆市市级贫困村,为壮大扶贫产业,在镇政府的推动下,总投资10多万元的电商服务平台在该村初具规模。今年,龙凤桥村自产的兔子、永川秀芽、宝峰土鸡、龙虾等农产品都将在直播平台一一亮相。

  截至目前,当地共为110余户农户打通了农产品销售渠道。通过电商扶贫帮助农户销售农产品达20余万元,30余户贫困户通过电商销售从中受益。


(记者:冉能全)


更多新闻请点击

@永川广播电视台微博

☝点我试试

  






相关推荐

永川手机台 永川公众号