晚上 这群人集结在山上干什么?

2020-01-11 来源:

  为切实提高应急救援队伍应对突发森林火灾能力,充分发挥安全保障机制作用,确保安全、快速、高效、有序地实施救援工作,1月10日晚,区应急管理局在箕山组织了森林火灾事故应急救援演练。

  晚上7:29,区应急指挥中心接警并向上级部门报告。  上级部门接报并下达救援指令,相关人员赶赴指挥中心,并携装备立即出发。  事故灾害应急救援队接令后30分钟内到达第一集结地,并携装备徒步向火灾点进发。  与此同时,指挥中心人员到达火灾点附近,并搭建好临时指挥部,安装调试设备。  保障物资运达现场。  应急救援队徒步达到火灾点并投入灭火战斗。  此次演练完全模拟真实事故情景进行,充分检验了我区应急指挥中心突发事件应急保障能力及事故灾害应急救援队响应能力。



(记者:周唐)


更多新闻请点击

@永川广播电视台微博

☝点我试试

  

相关推荐

永川手机台 永川公众号