全区在建工地 在这里尽收眼底

2019-11-28 来源:

  年末岁尾,大部分建筑工地都将进入扫尾阶段,一些施工企业为了抢工期、赶进度,往往容易忽视安全生产,尤其是冬季雨雾天气较多,给施工带来不利影响,存在诸多不稳定因素。为防患于未然,这段时间,区住建委的安全监管人员分成多个监管小组,对辖区120余个在建项目工地进行全天候安全巡查。

  与此同时,为了确保在建工地安全施工,区住建委还在每个工地安装了电子眼,通过远程视频监控系统,派专人对所有在建工地施工作业情况进行全天候监管。

  作为建设领域安全监管主体单位,区住建委在学习贯彻市委五届七次全会过程中,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把安全监管工作放在首位,着力推动建筑安全风险防控体系建设。

  区住建委还要求施工企业严格落实各个环节的安全生产制度,从项目开工到竣工的各个重点环节,落实专人进行全程安全监管。通过多种举借,确保辖区建设领域安全工作有序推进。


(记者:冉能全)


更多新闻请点击

@永川广播电视台微博

☝点我试试

  

永川手机台 永川公众号