您的位置: 视界网> 永川> 美丽永川> 新闻正文

乡村“好婆婆”、“好媳妇”受表彰

2015年05月14日 10:29 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印

图片2

5月13日,南大街街道代家店村首届“好婆婆·好媳妇”表彰大会暨寻找“最美家庭”评议活动在村会议室举行。大会对吴至惠、蒋仕芳等8名好婆婆、好媳妇进行了表彰,同时,8名好婆婆、好媳妇分别向在场的数十位村民分享了自己感人的家庭故事。

据了解,代家店村按照“公开、公正、透明”的原则,层层选举产生出吴至惠、蒋仕芳等8名好婆婆、好媳妇。她们有的是家庭主妇,几十年如一日,照顾年迈的老人和幼小的孩子,用柔弱的双肩撑起家庭的重担;有的是村干部,在工作中巾帼不让须眉,生活中视婆婆为生母,不分彼此,示范带动全村群众融洽的婆媳关系;有的是久病父母床前的孝子,勤劳致富和照顾老人一肩挑,在四邻八乡传为佳话。

( 编辑: 邓金浩然 )
分享到: