您的位置: 视界网> 永川> 美丽永川> 新闻正文

我区举行第四届中小学生科技节开幕式

2015年03月17日 13:57 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 第五届青少年科技创新大赛

我区举行第四届中小学生科技节开幕式

图片1

13日,我区第四届中小学生科技节开幕式暨第五届青少年创新科技大赛在兴龙湖小学举行。本届青少年科技创新大赛评出了学生获奖作品125件,20余名优秀辅导员、4个优秀组织奖。

据悉,第四届中小学生科技节包括了青少年科技创新大赛、科技模型大赛、机器人大赛、科学论文征集赛等内容。时间跨度长达1年。当天上午,科技创新大赛在兴龙湖小学举行,参赛学生现场制作和展示了自己的拿手作品。这些作品包括了科幻画、创新机器人、学生发明、科学论文、科技小制作等。大赛共收到作品478件,通过初评、终评,红旗小学黄文量等青少年的26件作品获得一等奖,另有二等奖41个、三等奖58个。开幕式表彰了彭向平等20余名优秀辅导员,颁发了中山路教管中心等4个优秀组织奖。

颁奖仪式上,学生代表、辅导员代表作发言;兴龙湖小学学生还表演了科幻童话剧。

( 编辑: 廖宸艺 )
分享到: